主页 > www.456099.com >

清单 情怀满分!一眼就迷上的复古收录机

  火币集团副总裁七爷:区块链技术挂牌玄机天书!电影《芳华》中,磁带中传出邓丽君的《浓情万缕》,让文工团小号手陈灿一听到就“腿都软了”。

  上世纪七八十年代,很多人的家里都有一台可以放磁带的播放器:笨重而又棱角分明的外形,随音乐跳动的EQ,喇叭上还有魔性的跑马灯……这就是“收录机”。用它来播放音乐,除了音量大,似乎再无别的优点。尽管如此,它却承载了一代人对时光、对音乐的记忆。

  那时候的小青年们,闲来无事便提着收录机跳“迪斯科”;或是听邓丽君、齐秦、崔健的流行歌曲,或用它来练习英语听力,别提有多流行了。随着时间的流逝,收录机退出了历史舞台,只存在于70、80后的记忆中。

  如今的我们,虽然家中已有不少现代化乃至智能化的电器,但是总感觉少了点什么。当人们试图找回儿时的美好记忆,借着复古风的流行,原本已经绝迹的收录机又重出江湖。拥有一台现代技术和复古外形的新式收录机,不失为提升家庭装修格调,以及彰显个人品味的好方法。

  下面这台保留了老式收录机的外观主要特征,如双喇叭、提手、伸缩式天线等。但也针对现代人的审美进行了优化,如流线型的棱角、圆润的造型等。即便是摆放在装修风格颇为现代的室内,也不会显得突兀。

  Karcher 立体声播放机略显浮夸的外形让它在家里众多电器中格外醒目。它所拥有的功能都写在前面板上,比如它能直接播放U盘里的MP3歌曲,也能播放CD格式和MP3格式的音乐光盘。即便是在室外,也能通过干电池供电使用。

  Trevi这台原汁原味的老式收录机造型,将人的记忆一下带回到了上世纪八十年代。配合亮骚的大红色,俺就是村里最靓的仔!它不仅支持插入U盘和SD卡播放MP3音乐,还能通过蓝牙与手机连接播放。

  如果不是面板上印着Bluetooth字样,相信很多人都误以为这是从上世纪保存至今的“老古董”。它的功能也与时俱进,不仅能播放磁带、收音,也支持装满MP3音乐的U盘以及蓝牙连接手机播放。

  正如型号所示,这是一款向上世纪八十年代致敬的产品。除了增加各种播放手段以满足现代要求之外,设计师还特意为它配置了一对低音出众的喇叭,喜欢摇滚乐的朋友不容错过。

  事实证明,现代化的外观设计与老式的收音、磁带并不冲突,这款产品就是最好的例子。功能并不花哨,FM/AM收音、磁带播放以及CD播放一应俱全,既有情怀,又很实用。静下心来,听听音乐,挺好!

  还记得每次上英语课,老师总是提着和这款一模一样的收录机来给大家播放李雷和韩梅梅的爱情故事,哦不,是听力练习。尽管它只能用来收音和播放磁带,如今似乎已无用武之地。但毕竟价格不贵,适合买来收藏、展示。

  在那个年代,来自日本的索尼、夏普、爱华绝对称得上是收录机领域的高端品牌。可如今夏普已经卖身给富士康、爱华被索尼收购,三大品牌只剩下了索尼。这款产品虽然无法播放磁带,但外观还能依稀看出当年的样子,权当是一种怀念吧。

  如今产的复古式收录机大多用于收藏,毕竟磁带这种音乐载体近乎消失,但也有少数较真的厂商,试图打造出和当年一模一样的产品。比如这款,它不仅可以播放磁带,还支持双卡带,这不就是当年盛行的双卡收录机吗?如果你手上还珍藏着不少磁带,那么这款产品绝对能让它们重获新生。

  从留声机到收录机,再到CD机、MP3播放器,人类听音乐的历史几乎全部浓缩在了这一部机器上。收藏也罢,使用也好,它都能胜任。

  看到这个价格,或许有人不淡定了:有没有搞错,这样一台老古董居然卖这么贵?如果你是那个时代的过来人,相信就不会这么问了。笨重而又棱角分明的外形,随音乐跳动的EQ,“V”字形双天线设计……对老式收录机的还原度几乎达到了百分之百。就凭这点,它值这个价!

阅读本文的人还阅读:

【我家当年的宝贝】用了30年的

国庆打卡好去处!在老物件中重

老物件收录机曾经走红的家用电

荆州记忆博物馆:一个时代的城