主页 > 456099.org >

上海车展首设未来出行展区 实景叠加AR导航

  第十八届上海国际汽车工业展览会(以下简称:2019上海国际车展)正在国家会展中心(上海)如火如荼地举行中。来自20个国家和地区的1000余家海内外知名车商在此集中展示世界汽车工业的创新发展成果,致力为世界汽车产业实现高质量发展带来新动能。

  随着汽车“新四化”的发展趋势由概念转入实际应用,本届上海国际车展还首次设立了未来出行展区。记者4月17日在未来出行展区所在的3号馆内看到,中移智行、地平线、AliOS、小马智行等十多家业界知名企业集中参展,涵盖了新能源、929696.org。车联网、无人驾驶解决方案、芯片、高精定位和地图等跨界融合,致力引领汽车行业的未来发展趋势。

  AliOS是阿里巴巴自主研发的智能操作系统。此次AliOS展台带来了包括AI驾驶舱等汽车智能化新趋势展示内容,其中AliOS AI HUB以及AliOS车载小程序均为首次公开亮相。记者在现场看到,AliOS AI HUB这项AR导航技术的体验区前人头攒动。基于AliOS多屏的能力,它可以实现同时控制中控屏幕和HUD,甚至包含副驾娱乐屏幕。而凭借出色的人工智能引擎则可实时识别驾驶员前方路况信息,将导航信息、路况安全信息在驾驶员视野前方的实景中进行融合,带来全新的AR导航,驾驶者在汽车挡风玻璃上就能直接看实景叠加AR导航不再是梦想。

  展台工作人员:我们这里展示的是AliOS AI HUD,您可以看到,坐在您的位置看到电视的位置,电视是一个模拟真实路况的回放。在上面已经叠加了我们的一些AI HUD会呈现出来的元素。我们在这里呈现出来的AR导航,您可以看到说,现在它的所有的导航引导直接跟实景叠加到了一起,那这就叫AR。那这种叠加后的效果能够解决我们传统导航认知困难的问题。我们希望达到一个让用户在驾驶过程中完全专注在前方道路的驾驶体验,这样才能真正的安全。

  参观者董先生:我觉得这个挺好的,至少现在目前是整个大的发展趋势,我们越来越智能化,更清楚、更方便,对大家的安全也有很大的好处。

  此外,业内巨头中移智行也带来了5G自动驾驶体验区、5G自动驾驶联盟等多个板块内容。无人驾驶扫地车“蜗小白”、物流配送车“蜗必达”、“移动未来号”无人驾驶汽车等均展现了5G技术与自动驾驶技术的结合优势,为自动驾驶与智慧交通助力赋能。

  展台工作人员 丁绪涛:5G它的一个特点就是它的一个低时延和高时效性,所谓低时延和高时效性就是我们5G,比如说我们在这边对它进行操纵,它的反映时间在4G时代可能要300毫秒,甚至于以秒为单位的时候。而5G它的反映时间在端到端的时延只有10毫秒,这是一个极大的进步。(无人驾驶)特别是我们有高精度定位这样一个事情,它就需要很多时效性的实时的一个功能,所以需要用到5G。甚至于有一个说法就是只有5G时代的来临才是真正车联网的开始。

  据悉,以“共创·美好生活”为主题的2019上海国际车展由中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会等主办,展出总面积超过36万平方米。本届车展将在国家会展中心(上海)持续举办至4月25日。

  有研究机构预计,2020年我国智能汽车市场规模将接近600亿元。事实上,未来的汽车驾驭者可以像使用傻瓜相机一样,通过主动刹车系统、自动定速巡航、车道偏离提醒、自带Wifi等技术,安全、便利、舒适地驾驭车辆。

  第五届中国智慧城市创新大会主论坛昨天(3日)在沈阳举行,专家对我国智慧城市建设热潮中出现的新动向、需要着重应对的问题作了全面分析研讨。

  新华社客户端将不断优化AR报道的内容和体验,进一步将前沿技术和内容创新结合起来,持续提升报道的传播力、引导力、影响力和公信力。总策划:刘思扬出品人:田舒斌、陈凯星、冯瑛冰、郭奔胜、贺大为监制:齐慧杰、周红军记者:贺大为、焦旭锋产品:马发展、焦旭锋、梁恒编辑:王朝、钱泳文、陈子夏、关开亮、徐步云新华社客户端、新华网 联合出品

  新闻热线:法务部邮箱:中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:

  2019上海车展首设未来出行展区 汽车挡风玻璃上看实景叠加AR导航,【解说】第十八届上海国际汽车工业展览会(以下简称:2019上海国际车展)正在国家会展中心(上海)如火如荼地举行中。随着汽车“新四化”的发展趋势由概念转入实际应用,本届上海国际车展还首次设立了未来出行展区。

阅读本文的人还阅读:

中移智行(中国移动和德国电信

五菱汽车(HK00305)与中移智行

中移智行2019社会招聘

中移智行启动了2019 OSCAR战略

起步之年 中移智行的2018